MENU

Seniorenwonheim Bürmoos


Verfahren Wettbewerb, mit 60 Teilnehmern
Fertigstellung 2004
StandortBürmoos / Salzburg - AUT
NutzungWohnbebauung mit Pflegeeinheiten


Durch die Baukörperorganisation entsteht ein Komplex, in dem die jeweiligen Wohngruppen ablesbar sind und so eine gute Vernetzung mit dem grünen Umfeld erreicht werden kann. Der bestehenden, aufgelockerten und stark durch grünten Siedlungsstruktur wird so entsprochen. Die von einer Magistralen ausgehende einfache Grundstruktur des Pflegeheims kommt den besonderen Wohnbedürfnissen alter Menschen durch eine einfache räumliche Grundstruktur entgegen. Zentrale Nutzungen wie der Multifunktionsraum werden im Bereich der Eingangshalle situiert. Dienststützpunkteund Personalräume liegen zentral, um kurze Wege, einen wirtschaftlichen Betrieb und eine gute Übersichtlichkeit zu gewähren.

KURZDOKUMENTATION (PDF)