MENU

Pflegeverbund Pfullingen


Verfahren Wettbewerb
Fertigstellung 2004
Platzierung4.Preis
NutzungWohnnutzungen mit Pflegezimmern


Auszug Preisgericht:

Die gesamte städtebauliche Ausformung der geplanten Gebäude wirkt maßstäblich zur bestehenden Bebauung. Der Vorschlag der Verfasser, die Große Heerstrasse zu fassen, wird positiv bewertet. Dadurch schafft er für das Seniorenzentrum einen ruhigen Bereich. Die Trennung der Erschließung für die Besucher und die Anlieferung ist gut gelungen. Das Gebäude wirkt in seiner gegliederten Struktur und seiner Fassadengestaltung sehr ansprechend. Die Eingänge sind leicht auffindbar und funktional gut gelöst. Die Gruppenstruktur bildet sich sehr gut ab und hilft bei der Orientierung. Durch die fächerförmige Ausbildung der drei Baukörper ergibt sich eine gute Belichtung der Pflegezimmer und der Wohnungen.

KURZDOKUMENTATION (PDF)