MENU

Lindachareal in Reutlingen


Verfahren Wettbewerb
Fertigstellung 2005

Platzierung2. Preis
NutzungWohngebäude

Auszug Preisgericht: Der Entwurf gibt eine adäquate städtebauliche Antwort auf die umliegenden Bebauung. Insbesondere die Eingangssituation leitet , wie selbstverständlich ins Quartierinnere. Durch die Anordnung der Gebäude entstehen verschiedenartige Grün -und Freiräume und führt dadurch zu einer auf gelockerten Struktur im Inneren des Quartiers. Eine hohe Wohn – und Aufenthaltsqualität sind die Folge. Dies wird durch die vorgesehene Durchgrünung unterstützt. Es ist zu erkennen, dass der Verfasser eine klare Vorstellung zur Architektur entwickelt hat. Zusammenfassend handelt es sich um einen ausgewogenen, durchdachten und damit überzeugenden Entwurf.

KURZDOKUMENTATION (PDF)